Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Северо-западный межрайонный центр «Семья»

Граффити

        Нередко гуляя по улице, на здании, гараже или заборе можно заметить нечто яркое, громадное, непонятное. Ты остановишься, пытаясь разобраться, фантазируешь и ломаешь голову. Наконец, перед тобой вырисовываются буквы, но разобрать – какие, невозможно. Эти буквы, как большая задача, которую нужно непременно решить, не зная ни формул, ни ход решения.

        Эта задача носит название – граффити.

         Относиться к данному проявлению можно по-разному. Но, испытывая либо восхищение, либо неприязнь, вряд ли кто-то задумывался о том, что перед ним - образец искусства.  

         Искусство, знакомое ещё с древнейших времён и продолжающее динамично развиваться.

         Так что, если хотите идти в ногу со временем и культурой – знакомьтесь с  граффити.

          Граффити рисуют по разным причинам: высказать протест или призыв, сообщить о каком-либо факте или  происшествии, о своих чувствах -злости, ненависти, счастья, радости или любви, или же просто украсить серый и унылый пейзаж города. Можно считать это способом самовыражения. И такой способ именно потому, что зачастую это единственный способ заявить о себе, доступный буквально каждому подростку.

          Первая персональная выставка воспитанника отделения социальный приют для детей и подростков ГБУ РБ Северо-западный МЦ «Семья» Аделя Басырова прошла в приюте в стиле граффити. Все его работы яркие, красочные, со смыслом и редко когда остаются не замеченными.

         Этим творчеством обладают единицы, поэтому имеет смысл относиться к граффистам внимательнее - им действительно есть, что сказать представителям старшего поколения. Кроме того, поощряя творческие порывы этих юных художников, мы действительно можем сделать окружающий мир красивее, ярче и интереснее.

 

 

 

Обновлено 20 февраля 2021 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

В отделении социальный приют для детей и подростков в Илишевском районе дети из красочных пазлов собрали любимых животных.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Гражданин пожилого возраста нуждается в посторонней помощи, какую помощь может предложить служба семьи?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Режим работы:

Понедельник-пятница, с 8:00 до 17:30