Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-западный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Северо-западный межрайонный центр «Семья»

Приемная семья – надежная опора!

     Уверенность в себе, стремление развить свои способности и возможности, умение преодолевать трудности, позитивное восприятие окружающего мира – эти и многие другие качества, необходимые в жизни, способны зародиться только в теплой, дружной атмосфере семьи. Ощущая опору, ребенку легче идти по жизни, быть увереннее, смелее в своих целях, конструктивно решать возникающие проблемы.

      К сожалению не все семьи становятся надежной опорой для ребенка. Иногда случается так, что родная семья оказывается не способной обеспечить ребенку полноценное развитие и воспитание. Лучшим вариантом для такого ребенка будет, если к нему на помощь придет приемная семья.

     «Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми» - эти мудрые слова принадлежат Оскару Уальду. Именно эти слова стали во главу угла семьи Сагадеевой Римы, работника отделения социальный приют для детей и подростков в г.Дюртюли. 

     Принимая ребенка в семью, приемные родители желают подарить ребенку дом, семью, любовь и счастье. Но часто бывает так, что ребенку тяжело принять «эти подарки». Ведь, попадая в приемную семью, ребенок оказывается совсем в незнакомом мире, который манит и пугает одновременно.

    Резкое изменение окружения, смена распорядка дня, стиля общения является источником стресса для ребенка. Приемным родителям приходится приложить немало усилий, чтобы ребенок почувствовал себя в новой семье, как дома.

     Ребенку нужно совсем немного: ласковый взгляд, теплое прикосновение, нежная улыбка. Все это дарит ощущение заботы, вашего тепла, любви. И дает ребенку ощущение, что его любят таким, какой он есть, без всяких условностей, что его принимают, понимают, жалеют.

    Родилась приёмная семья Риммы Хурматовны три года назад. Сейчас у нее 4 детей, один биологический и 3 приёмных. Ведь чужих детей не бывает! И всё пошло само собой. Было принято решение  создать для будущих детей  настоящую семью,  в которой бы они чувствовали себя защищёнными и нужными.

     Истории преображения наших приёмных детей можно рассказывать и описывать бесконечно. У каждого из них своя маленькая история жизни и у каждого свои проблемы. Принятие приёмного ребёнка в семью, сердечная любовь, постоянная забота, признание, как родного человека, меняют личность каждого только в лучшую сторону.

     «В нашем доме всегда много детского шума, суеты и движения. А как же иначе? Ведь там где дети, там кипит и продолжается жизнь, там есть счастливое будущее» - говорит приемная мама Рима.

     А сейчас в мечтах дружной семьи, какие плодово-ягодные растения и деревья будем высаживать, какого цвета у нас будут розы и разные цветы. И продолжаем любить, заботиться, растить наших детей и мечтать, мечтать с радостью и надеждой о хорошем будущем!

 

 

Обновлено 12 апреля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

В любой семье и на разных этапах ее развития могут возникнуть трудности во взаимоотношениях.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях вам может быть отказано в предоставлении социальных услуг на дому?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания